Вслед за недавними успехами в автоспорте Nissan — GT-R, оснащенный фабрикой, занявший первое место в 24 часах Нюрбургринга, а радикальный DeltaWing украл шоу в 24 часа Ле-Мана — приходит новость о том, что руководители наконец дали зеленый свет для компактного спортивного автомобиля, известного в доме как «Mini-Z». Это не новый заднеприводный Silvia / 240SX — этот проект был отменен в конце 2008 года во время финансового кризиса. Вместо этого это компактный спортивный автомобиль с передним приводом, который будет нацелен прямо на Toyota GT86 / Scion FR-S / Subaru BRZ.

Планы для такого автомобиля были впервые показаны на прошлогоднем автосалоне в Шанхае в форме концепции Compact Sports. Компания spiel назвала ее уникальным спортивным автомобилем для водителей на развивающихся рынках, ведущих активный образ жизни с интересом к автоспорту, но мы можем ожидать увидеть его и на существующих рынках. Как вы можете видеть в этом рендеринге, который изображает то, что может оказаться автомобилем, он превратился из спортивного люка в агрессивное купе. Существует также слово, что будет версия AWD, чтобы перейти с базовым вариантом FWD, основанным на полностью-4-х четырехмерной системе Juke с крутящим вектором.

Хотя Nissan не раскрыл трансмиссию концепции в Шанхае, мы узнали, что она оснащена 190-сильным 1,6-литровым турбо-четырьем от Nissan Juke, который также служил базой для двигателя в DeltaWing. Несмотря на то, что двигатель отказывается от мощности для 200-сильной плоской четверки в Toyobaru, он, как говорят, имеет более широкую крутящуюся полосу с более сильным средним и верхним откликом.

Китай считается основным рынком автомобилей, но Япония и некоторые европейские страны также должны получать небольшие партии, а США все еще находятся на рассмотрении. Согласно прогнозу, Nissan, как ожидается, поднимет Toyota и Subaru на целых 10 процентов, имея цену наклейки где-то ниже 22 000 долларов. Nissan сможет сократить издержки производства и вес, включив текущую платформу Juke и турбонаддув. Другим важным отличием будет дизайн. Ожидается, что купе Mini-Z последуют по стопам Джуке и найдут несколько уникальных линий, избегая традиционных пропорций спортивного автомобиля Toyobaru. Один инсайдер говорит, что Nissan будет близок к Honda CR-Z.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяMERCEDES-BENZ CONCEPT COUPE SUV
Следующая статьяTOYOTA SUPRA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here